Leckere Rezepte für dich!
Bist du auch so ein Gnocchi Fan? Dann wird dir diese schnelle Gnocchi Pfanne mit Pilzen mit Sicherheit sehr gut gefallen. Du brauchst nur eine Pfanne und die Zugabe vom Skyr frischt diese Gnocchi Pfanne herrlich leicht auf.
Für diese Gnocchi Pfanne kannst du sowohl braune als auch weiße Champignons nehmen.
Über dieses Rezept: Gnocchi Pfanne mit Pilzen und Skyr
Das Besondere an diesem Gnocchi Pfannen Rezept ist die Zugabe von Skyr. So wird das Rezept richtig schön proteinreich, sättigt noch besser und du hast eine tolle Nährstoffverteilung zwischen Kohlenhydraten, Protein und guten Nährstoffen der Zwiebel und Pilze.
Zutaten
- 250 g Gnocchis
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 g Skyr
- 5 g Olivenöl
- Gewürze
Die Mengen findest du auch nochmal in der Rezeptkarte unten. Du kannst dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.
So bereitest du die Gnocchi Pfanne mit Pilzen und Skyr zu
Die Zubereitung von diesem Gnocchi Rezept ist wirklich sehr einfach:
- Die Gnocchis in der Pfanne goldig braten. Dabei immer wenden.
- Die Gnocchis nun aus der Pfanne holen und zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne dünsten.
- Die Champignons putzen und Würfeln.
- In die Pfanne geben.
- Salz und Gewürze nach Geschmack ( z.B. schwarzer Pfeffer, Kardamon, Kumin, Ingwerpulver) dazugeben.
- Mit Deckel ca 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
- Gnocchis in die Pfanne geben, schwenken und noch ca 2 Minuten einköcheln lassen bei geringer Hitze
- Ganz zum Schluss den Skyr unterrühren, nicht mehr erhitzen, da es sonst klumpig wird.
Alternativen
Du kannst anstatt Champignons auch anderes Gemüse nutzen.
- Aubergine – gerade die Kombination von gedünsteter Aubergine und Skyr ist sehr lecker und erinnert an die türkische Küche.
- Paprika– eher klassisch kannst du auch statt der Pilze Paprika nehmen.
Varianten der Gnocchi Pfanne mit Pilzen und Skyr
Du kannst natürlich auch den Skyr einfach weglassen und hast eine aromatische Pilz-Gnocchi Pfanne.
Zubehör
Du brauchst lediglich ein Schneidbrett, Messer und eine Pfanne.
Aufbewahrung
Du kannst die Gnocchi Pfanne mit Pilzen schon am Abend vorher zubereiten und dann nach dem Erwärmen nur noch frisch den Skyr hinzugeben.
Mein Tipp
Natürlich kannst du die Gnocchis auch getrennt in einem Top mit Salzwasser kochen. So hast du dann direkt das stärkehaltige Kochwasser, wovon du etwas der Pfanne hinzugeben kannst. So wird die Gnocchi Pfanne mit Pilzen und Skyr noch cremiger.
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Zutaten
- 250 g Gnocchis
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 g Skyr
- 5 g Olivenöl
- Gewürze
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Zubereitung
- Die Gnocchis in der Pfanne goldig braten. Dabei immer wenden.
- Die Gnocchis nun aus der Pfanne holen und zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne dünsten.
- Die Champignons putzen und Würfeln.
- In die Pfanne geben.
- Salz und Gewürze nach Geschmack ( z.B. schwarzer Pfeffer, Kardamon, Kumin, Ingwerpulver) dazugeben.
- Mit Deckel ca 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
- Gnocchis in die Pfanne geben, schwenken und noch ca 2 Minuten einköcheln lassen bei geringer Hitze
- Ganz zum Schluss den Skyr unterrühren, nicht mehr erhitzen, da es sonst klumpig wird.
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