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Die Hackbällchen Pfanne mit Möhre und Kürbis in Tomatensoße ist eine tolle Variante des klassischen Hackbällchen Toskana Rezepts und ein leckeres Kürbisrezept. Es ist lowcarb und kalorienarm.
Über dieses Rezept: Marokkanische Hackbällchen Pfanne mit Möhre und Kürbis
Diese Hackbällchen Pfanne ist sehr schnell gemacht und schmeckt wunderbar zusammen mit Reis, Quinoa, Bulgur oder ganz klassisch marokkanisch mit frisch gebackenem Brot.
Zutaten
- 300 g Hack
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 3 Tomaten
- 1/4 Hokaido Kürbis
- 3 Möhren
- 1/2 Packung passierte Tomaten
- Gewürze: Salz und Pfeffer eine gute Hähnchenwürzmischung oder Koriander Ingwer, Paprika, Kumin und Kurkuma
Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.
So bereitest du Rezept zu
Die Zubereitung von diese Hackbällchen Pfanne ist wirklich sehr einfach:
- Zwiebel und etwas frischen Koriander klein hacken und mit etwa 1/2 TL salz und 1 TL der Gewürzmischung unters Hack mischen. Formt kleine Bällchen draus und lasst sie in einer Pfanne in etwas Olivenöl braten. Vorsichtig wenden zwischendurch.
- In der Zwischenzeit schneidet ihr das restliche Gemüse und das restliche Koriander klein. Gebt es dann in folgender Reihenfolge hinzu:
- Zwiebeln & Koriander. Bisschen dünsten lassen.
- Tomaten, Möhren & passierte Tomaten (ca 1/2 Glas)
- 1 TL Salz, ca 1 gehäufter Teelöffel der oben genannten Gewürzmischung plzs eventuell 1 Teelöffel Hähnchengewürz (auf salz aufpassen)
- Jetzt schön einkochen lassen, bis die Möhren weich sind.
- Nun die Kürbiswürfel hinzugeben. Einkochen lassen, aber ohne viel Rühren, da der weiche Kürbis sonst zermatscht.
- Dazu passt Reis, Quinoa, Bulgur oder ganz klassisch marokkanisch ein frisch gebackenes Brot.
Varianten der marokkanischen Hackbällchen Pfanne mit Möhren und Kürbis
Es gibt natürlich viele Varianten, die du zubereiten kannst. Du kannst auch die Möhren oder den Kürbis weglassen. Oder bereitest eine klassische Hackbällchen Pfanne im Toskana Style zu.
Zubehör
Es reicht für dieses Gericht lediglich eine Pfanne mit deinem Dunstdeckel.
Aufbewahrung
Die Hackbällchen Pfanne schmeckt frisch am besten, aber du kannst sie auch vorbereiten und dann abgekühlt in den Kühlschrank stellen und in den nächsten 1 bis 2 Tagen essen.
Mein Tipp
An Gewürz könnt ihr neben Salz und Pfeffer eine gute Hähnchenwürzmischung oder Koriander, Ingwer, Paprika, Kumin und Kurkuma nutzen.
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Zutaten
- 300 g Hack
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 3 Tomaten
- 1/4 Hokaido Kürbis
- 3 Möhren
- 1/2 Packung passierte Tomaten
- Gewürze: Salz und Pfeffer eine gute Hähnchenwürzmischung oder Koriander Ingwer, Paprika, Kumin und Kurkuma
Rezeptvideo des Tages
Zubereitung
- 1 Zwiebel und etwas frischen Koriander klein hacken und mit etwa 1/2 TL salz und 1 TL der Gewürzmischung unters Hack mischen. Formt kleine Bällchen draus und lasst sie in einer Pfanne in etwas Olivenöl braten. Vorsichtig wenden zwischendurch. In der Zwischenzeit schneidet ihr das restliche Gemüse und das restliche Koriander klein. Gebt es dann in folgender Reihenfolge hinzu:
- Zwiebeln & Koriander. Bisschen dünsten lassen.
- Tomaten, Möhren & passierte Tomaten (ca 1/2 Glas)
- 1 TL Salz, ca 1 gehäufter Teelöffel der oben genannten Gewürzmischung plzs eventuell 1 Teelöffel hähnchengewürz (auf salz aufpassen)
- Jetzt schön einkochen lassen, bis die Möhren weich sind.
- Nun die Kürbiswürfel hinzugeben. Einkochen lassen, aber ohne viel Rühren, da der weiche Kürbis sonst zermatscht.
- Dazu passt Reis, Quinoa, Bulgur oder ganz klassisch marokkanisch ein frisch gebackenes Brot.
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