Leckere Rezepte für dich!
Bist du auf der Suche nach dem besten Kaiserschmarrn Rezept? Dann habe ich hier ein einfaches für dich für einen luftigen Kaiserschmarrn.
Über dieses Kaiserschmarrn Rezept
Dieses Kaiserschmarrn Rezept ist ein absoluter Klassiker und wird hier immer gerne gegessen! Es ist luftig leicht und wirklich einfach zu machen.
Zutaten
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 3 EL Rosinen
- 4 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.
So bereitest du den Kaiserschmarrn zu
Die Zubereitung von diesem Kasierschmarrn Rezept ist wirklich sehr einfach:
- Die Eier trennen.
- Alle Zutaten bis auf das Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig unterheben. Nun nicht mehr viel rühren!
- Etwas Butter in die Pfanne geben und erwärmen. Nun den Teig wie dicke Pfannkuchen bei mittleren Stufe ausbacken.Wenden sobald er gestockt ist. Nochmal etwas Butter hinzugeben. In der Pfanne in Stücke zerrupfen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
Je nach Größe der Pfanne backst du alles auf einmal oder eben portionsweise.
Varianten: Protein Kaiserschmarrn
Du kannst das Rezept auch abwandeln, so kannst du z.B. einen Teil des Mehles mit Proteinpulver austauschen, hier empfehle ich 40 g, um es proteinreicher und kohlenhydratärmer zu machen. Oder du nutzt Erythrith statt Zucker.
Du kannst natürlich auch die Rosinen weglassen, falls du sie nicht magst.
Zubehör
Für dieses Kaiserschmarrn Rezept brauchst du nicht viel. Du benötigst einen Schneebesen und eine Pfanne
Aufbewahrung
Kaiserschmarrn schmecken frisch am besten und neigen dazu, trocken zu werden und nciht so so fluffig zu sein, wenn man sie nochmals erwärmt.
Mein Tipp
Genieße den Kaiserschmarrn am besten frisch!
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Zutaten
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 3 EL Rosinen
- 4 EL Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Rezeptvideo des Tages
Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Alle Zutaten bis auf das Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig unterheben. Nun nicht mehr viel rühren!
- Etwas Butter in die Pfanne geben und erwärmen. Nun den Teig wie dicke Pfannkuchen bei mittleren Stufe ausbacken.Wenden sobald er gestockt ist. Nochmal etwas Butter hinzugeben. In der Pfanne in Stücke zerrupfen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
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