Leckere Rezepte für dich!

Kaiserschmarrn Rezept – luftig und einfach

Kaiserschmarrn Rezept luftig einfach

Bist du auf der Suche nach dem besten Kaiserschmarrn Rezept? Dann habe ich hier ein einfaches für dich für einen luftigen Kaiserschmarrn.

Über dieses Kaiserschmarrn Rezept

Dieses Kaiserschmarrn Rezept ist ein absoluter Klassiker und wird hier immer gerne gegessen! Es ist luftig leicht und wirklich einfach zu machen.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 g Mehl 
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Rosinen
  • 4 EL Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.

Kaiserschmarrn Rezept luftig einfach

So bereitest du den Kaiserschmarrn zu

Die Zubereitung von diesem Kasierschmarrn Rezept ist wirklich sehr einfach:

  1. Die Eier trennen.
  2. Alle Zutaten bis auf das Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig unterheben. Nun nicht mehr viel rühren!
  4. Etwas Butter in die Pfanne geben und erwärmen. Nun den Teig wie dicke Pfannkuchen bei mittleren Stufe ausbacken.Wenden sobald er gestockt ist. Nochmal etwas Butter hinzugeben. In der Pfanne in Stücke zerrupfen.
  5. Mit Puderzucker bestreuen.

Je nach Größe der Pfanne backst du alles auf einmal oder eben portionsweise.

Varianten: Protein Kaiserschmarrn

Du kannst das Rezept auch abwandeln, so kannst du z.B. einen Teil des Mehles mit Proteinpulver austauschen, hier empfehle ich 40 g, um es proteinreicher und kohlenhydratärmer zu machen. Oder du nutzt Erythrith statt Zucker.
Du kannst natürlich auch die Rosinen weglassen, falls du sie nicht magst.

Zubehör

Für dieses Kaiserschmarrn Rezept brauchst du nicht viel. Du benötigst einen Schneebesen und eine Pfanne

Aufbewahrung

Kaiserschmarrn schmecken frisch am besten und neigen dazu, trocken zu werden und nciht so so fluffig zu sein, wenn man sie nochmals erwärmt.

Mein Tipp

Genieße den Kaiserschmarrn am besten frisch!

Kaiserschmarrn Rezept luftig einfach

Noch mehr Rezeptideen gesucht?

Willst du gerne noch ein paar Rezeptinspirationen? Dann schau dir doch diese leckere Ideen an:

Bist du auf der Suche nach dem besten Kaiserschmarrn Rezept? Dann habe ich hier ein einfaches für dich für einen luftigen Kaiserschmarrn.

Jetzt bewerten

Kaiserschmarrn Rezept luftig einfach

Zutaten
 

  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Rosinen
  • 4 EL Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Rezeptvideo des Tages

Rezept drucken Rezept pinnen

Zubereitung

  • Die Eier trennen.
  • Alle Zutaten bis auf das Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig unterheben. Nun nicht mehr viel rühren!
  • Etwas Butter in die Pfanne geben und erwärmen. Nun den Teig wie dicke Pfannkuchen bei mittleren Stufe ausbacken.Wenden sobald er gestockt ist. Nochmal etwas Butter hinzugeben. In der Pfanne in Stücke zerrupfen.
  • Mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Je nach Größe der Pfanne backst du alles auf einmal oder eben portionsweise.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass und wissen wie es war!
Willst du Missionfoodie unterstützen?Bist du begeistert von unseren Inhalten? Wir freuen uns riesig über Kommentare auf dem Blog und Markierungen auf Instagram – das hilft uns sehr weiter. Möchtest du noch mehr tun? Mit einer Steady-Mitgliedschaft kannst du uns direkt unterstützen.
So hilfst du uns, unabhängig zu bleiben und weiterhin kostenlose Rezepte für dich zu kreieren. Vielen Dank für deine Unterstützung! ♥ Unterstütze uns auf Steady!

Hast du Lust das Rezept mal auszuprobieren? Du kannst es gerne auf Instagram in Story oder Feed posten und mich markieren (@missionfoodie_). So sehe ich dein leckeres Ergebnis und kann es reposten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating