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Pide Rezept mit Thunfisch gefüllt

Pide Rezept mit Thunfisch gefüllt

Leckeres Pide Rezept gefüllt mit Thunfisch: Eine tolle Alternative zur herkömmlichen Pizza und zu mit Hackfleisch gefüllten Pide.

Über dieses Rezept: Pide Rezept mit Thunfisch gefüllt

Wenn du die klassische mit Hackfleisch gefüllte Pide schonmal probiert hast, wirst du sie mit Sicherheit genau so lieben, wie ich. Und mit diesem Pide Rezept mit Thunfisch gefüllt hast du eine perfekte Alternative. Sie ist proteinreich durch den Thunfisch und erinnert ein wenig an ein Thunfisch Pizza. Außerdem ist sie etwas schneller gemacht als die Hackfleisch- Variante, da du hier die Füllung nicht noch extra zubereiten musst.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • Für die Füllung
  • 1 Tomaten
  • 1/2 Packung passierte Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebeln 
  • 10 Oliven
  • 1 Packung Reibekäse

Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.

So bereitest du die Pide mit Thunfisch gefüllt zu

Die Zubereitung von diesem Pide Rezept gefüllt mit Thunfisch ist wirklich sehr einfach:

Zubereitung Teig

  1. Teig zubereiten und ca 30 Minuten gehen lassen.
  2. Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein.
  3. Je nach gewünschter Größe in 2 oder 4 Kugeln teilen.

Zubereitung der Pide

  1. Arbeitsfläche mit Mehl bestreichen, Kugeln einzeln längs ausrollen.
  2. Vor dem Befüllen nochmal von der Arbeitsfläche lösen.
  3. Jeden Teigfladen mit den Zutaten wie eine Pizza befüllen.
  4. Vor dem Zusammendrücken mit Käse bestreuen.
  5. Die Teigfladen längs zusammendrücken. Dabei nicht vollständig schließen, sondern nur an den Enden und wenn gewünscht noch 1 bis 2 mittig. Sie sollen offen bleiben und wie Schiffchen aussehen.
  6. Mit etwas verquilten Eigelb/Milchgemisch bestreichen und mit etwas Reibekäse bestreuen.
  7. Bei 200 Grad ca 20 Minuten goldbraun backen.

Varianten der Pide gefüllt mit Thunfisch

Pide kann man auf viele Weisen zubereiten und mit vielen Füllungen füllen. Hier einige klassische Pide Rezept Varianten

  • mit Hackfleisch gefüllt – super saftig und aromatisch. Der Klassiker.
  • mit Fetakäse – meist nimmt man eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten, nicht nur reinen Fetakäse. Z.b. kommt kann man noch körnigen Frischkäse hinzufügen
  • Mit Spinat und Feta – Diese vegetarische Pide Variante schmeckt unheimlich lecker.
Pide Rezept mit Thunfisch gefüllt

Aufbewahrung

Du kannst du gebackene Pide im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren und dir einzelne Stücke bei Bedarf in der Pfanne erwärmen oder auch kalt essen.

Mein Tipp

Eigentlich sind bei der Füllung keine Grenzen gesetzt, du kannst Pide füllen, worauf du Lust hast und hast so immer einen tollen Snack als Meal Prep oder für ein Picknick dabei.

Pide Rezept mit Thunfisch gefüllt
Pide Rezept mit Thunfisch

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Leckeres Pide Rezept gefüllt mit Thunfisch: Eine tolle Alternative zur herkömmlichen Pizza und zu mit Hackfleisch gefüllten Pide.

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Pide Rezept mit Thunfisch gefüllt
Dauer 40 Minuten
Portionen 2

Zutaten
 

Für den Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 1 Tomaten
  • 1/2 Packung passierte Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebeln
  • 10 Oliven
  • 1 Packung Reibekäse

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Zubereitung

Zubereitung Teig

  • Teig zubereiten und ca 30 Minuten gehen lassen.
  • Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein.
  • Je nach gewünschter Größe in 2 oder 4 Kugeln teilen.

Zubereitung der Pide

  • Arbeitsfläche mit Mehl bestreichen, Kugeln einzeln längs ausrollen.
  • Vor dem Befüllen nochmal von der Arbeitsfläche lösen.
  • Jeden Teigfladen mit den Zutaten wie eine Pizza befüllen.
  • Vor dem Zusammendrücken mit Käse bestreuen.
  • Die Teigfladen längs zusammendrücken. Dabei nicht vollständig schließen, sondern nur an den Enden und wenn gewünscht noch 1 bis 2 mittig. Sie sollen offen bleiben und wie Schiffchen aussehen.
  • Mit etwas verquilten Eigelb/Milchgemisch bestreichen und mit etwas Reibekäse bestreuen.
  • Bei 200 Grad ca 20 Minuten goldbraun backen.
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