Leckere Rezepte für dich!
Diese Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Tomaten ist sehr leicht zu zubereiten und schmeckt herrlich leicht – perfekt für den Sommer.
Über dieses Rezept: Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Tomate
Quinoa hat ein leicht nussiges Aroma und ergänzt sich wunderbar mit dem fruchtigen Aroma der Coctailtomaten.
Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten
- 250 g Quinoa
- 2 EL Olivenöl
Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.
So bereitest du die Quinoa Pfanne zu
Die Zubereitung von diesem Rezept ist wirklich sehr einfach:
- Quinoa seperat in Salzwasser zum kochen geben.
- Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne zum braten geben. Direkt mit Salz und 1 TL Hähnchengewürz würzen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden, mit in die Pfanne geben und braten lassen.
- Tomaten je nach Größe halbieren oder klein schneiden, in die Pfanne geben. Paar Minuten einköcheln lassen.
- Als Gewürze kann man hier sehr gut Pasta-Gewürz nehmen. Würzen, salzen und abschmecken.
- Quinoa abgießen und in die Pfanne geben. Unterrühren und fertig.
Varianten
Du kannst deine Quinoa Pfannen so ziemlich mit jeder Gemüseart zubereiten, du du magst.
- Zucchini – schmeckt wunderbar zusammen mit Quinoa
- Kidneybohnen – passen ebenfalls sehr gut zu Quinoa
Zubehör
Du benötigst für diese schnelle Quinoa Pfanne lediglich eine Pfanne und einen Topf.
Aufbewahrung
Diese Quinoa Pfanne mit Hähnchen und Tomaten kannst du einige Tage im Kühlschrank frischhalten.
Mein Tipp
Dieses Gericht eignet sich wunderbar als Meal Prep und schmeckt, gerade im Sommer, sogar kalt sehr gut.
Noch mehr Rezeptideen gesucht?
Willst du gerne noch ein paar Rezeptinspirationen? Dann schau dir doch diese leckere Ideen an:
- Herzhafte Hackfleischpfanne mit Kartoffeln und Süßkartoffeln
- Chicken Nuggets selbstgemacht
- Pfannenlasagne – geniales Blitzrezept
Jetzt bewerten
Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten
- 250 g Quinoa
- 2 EL Olivenöl
Rezeptvideo des Tages
Zubereitung
- Quinoa seperat in Salzwasser zum kochen geben.
- Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in eine Pfanne zum braten geben. Direkt mit Salz und 1 TL Hähnchengewürz würzen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden, mit in die Pfanne geben und braten lassen.
- Tomaten je nach Größe halbieren oder klein schneiden, in die Pfanne geben. Paar Minuten einköcheln lassen.
- Als Gewürze kann man hier sehr gut Pasta-Gewürz nehmen. Würzen, salzen und abschmecken.
- Quinoa abgießen und in die Pfanne geben. Unterrühren und fertig.
So hilfst du uns, unabhängig zu bleiben und weiterhin kostenlose Rezepte für dich zu kreieren. Vielen Dank für deine Unterstützung! ♥ Unterstütze uns auf Steady!
Hast du Lust das Rezept mal auszuprobieren? Du kannst es gerne auf Instagram in Story oder Feed posten und mich markieren (@missionfoodie_). So sehe ich dein leckeres Ergebnis und kann es reposten!