Leckere Rezepte für dich!
Wenn du gerne die Kombination aus Risotto, Hähnchen und Zucchini magst, dann habe ich hier ein einfaches und schnelles Risotto Rezept mit Hähnchen und Zucchini für dich.
Es ist unheimlich schnell gemacht und schmeckt richtig gut.
Über dieses Rezept: Einfaches Risotto Rezept mit Hähnchen und Zucchini
Dieses Risotto Rezept ist perfekt, wenn man nicht genau weiß, was man kochen soll und wieder mal ratlos in der Küche mit der “Was soll ich heute kochen?” steht. Es geht schnell, schmeckt lecker und ist super leicht zubereitet.
Zutaten
- 200 g Brustfilet
- 200 g Risottoreis
- 2 Zwiebeln
- 2 Zucchinni
- 5 ml Olivenöl
- Gewürze und Koriander nach Geschmack
Die genauen Mengen findest du in der Rezeptkarte unten. Du kannst auch dort auch die Mengen anpassen und das Rezept ausdrucken.
So bereitest du Rezept zu
Die Zubereitung von diesem keyword Rezept ist wirklich sehr einfach:
- Brustfilet in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, gern hier schon 1 TL Hähnchengwürz und Salz dazugeben.
- Zwiebeln und Zucchinni in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne dazugeben. Mitbraten lassen für einige Minuten.
- Wer mag, gibt gerne Knoblauch oder Chilli dazu.
- Gewürze nach Wunsch (Hähnchengewürz) dazugeben.
- Auf mittlerer Stufe mit Dunstdeckel ca 20 Minuten dünsten, dadurch entsteht einiges an Eigensoße.
- Risotto nach Anleitung kochen.
- Reis zum Hähnchengemüse dazugeben, fertig.
Varianten vom Risotto Rezept mit Hähnchen und Zucchini
Eigentlich kannst du dieses Rezept mit jeglichem Gemüse zubereiten, welches du zu Hause hast.
- Erbsen – einfach gefrorene Erbsen aus der Packung nehmen.
- Paprika – auch mit Paprika schmeckt dieses Risotto Rezept herrlich.
- Vegetarisch– du kannst natürlich auch einfach das Hähnchenfleisch weglassen und Tofu stattdessen nehmen.
Zubehör
Zur Zubereitung brauchst du einen Topf für den Reis und eine Pfanne.
Um den Reis zu waschen, benötigst du ein Sieb.
Aufbewahrung
Du kannst dieses Risotto Rezept durchaus gut als Mealprep vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Mein Tipp
Der Risotto Reis wird besonders gut und nicht ganz so klebrig, wenn du ihn vor dem Kochen in einem Sieb gut wäscht. Dies wäscht die Stärke etwas raus.
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Zutaten
- 200 g Brustfilet
- 200 g Risottoreis
- 2 Zwiebeln
- 2 Zucchinni
- 5 ml Olivenöl
- Gewürze und Koriander nach Geschmack
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Zubereitung
- Brustfilet in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, gern hier schon 1 TL Hähnchengwürz und Salz dazugeben.
- Zwiebeln und Zucchinni in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne dazugeben. Mitbraten lassen für einige Minuten.
- Wer mag, gibt gerne Knoblauch oder Chilli dazu.
- Gewürze nach Wunsch (Hähnchengewürz) dazugeben.
- Auf mittlerer Stufe mit Dunstdeckel ca 20 Minuten dünsten, dadurch entsteht einiges an Eigensoße.
- Risotto nach Anleitung kochen.
- Reis zum Hähnchengemüse dazugeben, fertig.
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