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Zutaten
Für den Teig
- 4 Eier
- 125 g Butter
- 150 g Naturjoghurt
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- Saft und Abrieb einer ganzen Zitrone bevorzugt Bio
Für den Guss:
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Rezeptvideo des Tages
Zubereitung
Zubereitung Teig
- Eier schaumig schlagen, danach Zucker hinzufügen und weiter schlagen.
- Joghurt und Butter untermischen.
- Zitronenabrieb und -saft (ein wenig Saft für den Guss beiseitelegen) hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver unterheben.
- Die Mischung in eine Kastenform geben.
- Bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen (Stäbchentest nicht vergessen).
Zubereitung Guss:
- Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Zitronensaft in kleinen Mengen hinzufügen, um eine zu flüssige Konsistenz zu vermeiden.
Notizen
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Was diesen Kuchen zum Weltbesten Zitronenkuchen macht
Das Geheimnis von diesem Kuchen ist simpel: Einfachheit gepaart mit Raffinesse. Das Besondere? Naturjoghurt! Er verwandelt den Kuchen in eine saftige, fluffige Delikatesse. Frischer Zitronensaft und -abrieb geben ihm zusätzlich eine spritzige Frische.
Der Trick für extra Saftigkeit: Joghurt
Im Zentrum dieses einfachen Zitronenkuchens steht der Naturjoghurt. Er ist das Geheimnis für die Saftigkeit und verleiht dem Kuchen eine luftige Leichtigkeit. Ein einfaches, aber effektives Mittel, um das traditionelle Rezept für Zitronenkuchen in eine neue Dimension zu heben.
Zubereitungstipps für den perfekten Kuchen
Für diesen leckeren Zitronenkuchen in Kastenform brauchst du keine speziellen Geräte. Mit einer Kastenform, einer Schüssel und einem Handrührgerät gelingt er spielend leicht. Schlage die Eier zu einer schaumigen Masse für eine fluffige Basis und füge dann die Zutaten nach und nach hinzu. Mit dem Stäbchentest findest du den idealen Zeitpunkt zum Herausnehmen deines Kuchens. Am saftigsten ist der Kuchen dann, wenn am Stäbchen noch ein paar kleine Teigflocken kleben bleiben…je nach Backofen können eventuell auch nur 40 Minuten reichen, kontrolliere daher am besten mal zwischendurch mit dem Stäbchen in den letzten 10 Minuten der Backzeit.
Hey,
danke für das tolle Rezept, werde es bald probieren ! Sind 25g Butter richtig?????
Sonnige Grüße
Hi, nur 25g Butter ????