Go Back
+ servings
Pflaumenkuchen mit Streuseln - Schnelles Rezept mit Mürbeteig

Pflaumenkuchen mit Streuseln - Schnelles Rezept mit Mürbeteig

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 12 Stück
Die Basis dieses Kuchens ist ein Mürbeteig, der nach einem einfachen 3-2-1-Verhältnis hergestellt wird. Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach in der Zubereitung
Rezept drucken Rezept pinnen

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker ersatz
  • 500 g Pflaumen

Anleitungen

  • Verknete das Dinkelmehl, die Butter und den Zuckerersatz zu einem Teig.
  • Forme aus 2/3 des Teigs den Boden in einer Backform.
  • Entkerne und schneide die Pflaumen.
  • Lege die Kuchenform mit dem Teig aus und verteile die Pflaumen darauf.
  • Verwende den restlichen Teig für die Streusel und verteile sie über den Pflaumen.
  • Backe den Kuchen bei 175 Grad für ca. 45 Minuten.

Video

Notizen

Verwende reife Pflaumen für ein intensiveres Aroma.