Go Back
Mein Rezept "Schnelle Quarkstangen" ist bei euch auf meinen Social Media Kanälen so beliebt, daher muss es natürlich auch auf den Blog! Diese schnellen Quarkstangen könnt ihr euch super für den leckeren Kaffeenachmittag am Sonntag gönnen!

Jetzt bewerten

Zutaten
 

  • - 2 Packungen frischer Blätterteig
  • - 250g Magerquark, gut abtropfen lassen
  • - 1/2 Packung Puddingpulver
  • - ca 2 EL Zucker einfach abschmecken
  • - Ein kleinen Spritzer Zitrone
  • - bisschen Zitronenabrieb
  • - 1 Ei
  • - zum Bepinseln: 1 Eigelb und 1 EL Milch
  • - Puderzucker zum bestreuen

Rezeptvideo des Tages

Rezept drucken Rezept pinnen

Zubereitung

  • Für die Masse alle im Rezept angegeben Zutaten zusammenrühren, Süße kurz abschmecken.
  • Eine Blätterteigrolle ausrollen.
  • Die Quarkmasse auf auf dem Blätterteig verteilen, mit der anderen Teigrolle bedecken. Nur vorsichtig auflegen, nicht drücken.
  • Vorsichtig eindrehen wie im Video zu sehen.

Notizen

Die Quarkstangen sind etwas fummelig zu formen, aber mit etwas Übung klappt es sehr gut. Beim drehen versuchen nicht fest zusammen zu drücken.
Im vorgeheizten Ofen dann ca 20 Minuten bei 225 Grad goldbraun backen.
Im Video sind 2 Eier zu sehen, da ich insgesamt 500 g Magerquark verwendet habe für die doppelte Menge an Stangen (40 Stangen).
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass und wissen wie es war!