Leckere Rezepte für dich!

Avocado Toast mit Ei und Tomaten

Gesundes Frühstück voller Nährstoffe und Protein
Du suchst ein leckeres und herzhaftes Frühstücksrezept? Dann lass dich von diesem sensationellen Avocado Toast mit Ei und Tomaten verzaubern! Dieses geniale Rezept vereint knackige Frische, samtige Cremigkeit und herzhafte Würze in perfekter Harmonie. Lass deinen Tag mit diesem köstlichen Highlight starten und genieße einen geschmackvollen Energieschub, der dich begeistern wird!

Jetzt bewerten

Avocado Toast mit Ei
Dauer 10 Minuten
Niveau leicht
Merkmal nährstoffreich
Portionen 2

Zutaten
 

  • 2 Vollkorntoast-Scheiben
  • 1 Avocado
  • 2 Eier
  • 1 Tomate
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Rezeptvideo des Tages

Rezept drucken Rezept pinnen

Zubereitung

  • Toaste das Vollkornbrot in einem Toaster oder im Ofen.
  • Schneide währenddessen die Avocado in 2 Hälften und schneide sie dann in Scheiben oder zerdrücke sie mit einer Gabel. Du kannst die Avocado dafür entweder vorher schälen oder schneidest sie in der Schale und löffelst sie dann mit einem Esslöffel aus.
  • Brate das Ei in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, entweder als Spiegelei oder Rührei. Du kannst auch die Eier hartkochen und dann die hartgekochten Eier entweder in 2 Hälften oder in dicke Scheiben schneiden.
  • Schneide die Tomaten in Scheiben.
  • Belege das getoastete Brot mit der Avocado, dem Ei und den Tomatenscheiben.
  • Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Notizen

Verwende reife Avocados für ein besonders cremiges Ergebnis. Du kannst auch etwas Zitronensaft auf die Avocadoscheiben träufeln, um zu verhindern, dass sie braun werden und um dem Gericht eine frische Note zu verleihen. Am leichtesten geht die Zubereitung, wenn du die Avocado in der Schale in Scheiben schneidest und dann mit einem Esslöffel auslöffelst.
Hast du das Rezept ausprobiert?Lass und wissen wie es war!
Willst du Missionfoodie unterstützen?Bist du begeistert von unseren Inhalten? Wir freuen uns riesig über Kommentare auf dem Blog und Markierungen auf Instagram – das hilft uns sehr weiter. Möchtest du noch mehr tun? Mit einer Steady-Mitgliedschaft kannst du uns direkt unterstützen.
So hilfst du uns, unabhängig zu bleiben und weiterhin kostenlose Rezepte für dich zu kreieren. Vielen Dank für deine Unterstützung! ♥ Unterstütze uns auf Steady!

Du suchst ein leckeres und herzhaftes Frühstücksrezept? Dann lass dich von diesem sensationellen Avocado Toast mit Ei und Tomaten verzaubern! Dieses geniale Rezept vereint knackige Frische, samtige Cremigkeit und herzhafte Würze in perfekter Harmonie. Lass deinen Tag mit diesem köstlichen Highlight starten und genieße einen geschmackvollen Energieschub, der dich begeistern wird!

Avocado Toast mit Ei

Über dieses Rezept: Avocado Toast mit Ei und Tomaten

Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch nahrhaft und gesund. Es eignet sich besonders gut als ausgewogenes Frühstück oder als Snack, wenn der Hunger während des Tages zuschlägt. Die Kombination aus Avocado, Ei und Tomaten bietet eine gute Balance aus gesunden Fetten, Proteinen und Vitaminen.

Avocado Toast ist ein Trend, der einfach nicht aus der Mode kommt. Und das aus gutem Grund! Die buttrige Textur der Avocado harmoniert perfekt mit dem herzhaften Ei und der frischen Note der Tomaten. Dazu kommt, dass dieses Rezept in kürzester Zeit zubereitet ist und damit auch für vielbeschäftigte Menschen optimal geeignet ist.

Avocado Toast mit Ei und Tomaten

Mögliche Varianten

Füge etwas Ziegenkäse oder Feta hinzu, um das Gericht noch würziger zu machen.

Verwende Rucola oder Spinat für eine zusätzliche Portion Grün.

Ersetze das Ei durch Räuchertofu für eine vegane Variante.

Ersetze das Toast durch Vollkornbrotscheiben für einen herzhafteren Geschmack. Du kannst auch Pures Körnerbrot nehmen oder Eiweissbrot, damit erhöhst du zusätzlich noch den Proteinanteil.

Zubehör

Für dieses Rezept benötigst du eine Pfanne, um das Ei zuzubereiten oder einen Topf/ Eierkocher, um das Ei zu kochen, und einen Toaster oder Ofen, um das Brot zu toasten.

Aufbewahrung/Meal Prep

Das Avocado Toast bereitest du am besten frisch zu. Es eignet sich aber auch wunderbar, um es dann ins Büro, in die Schule oder in die Uni mitzunehmen. Wenn du hartgekochte Eier verwendest, kannst du diese auch schon im Vorfeld vorkochen. Hier kannst du die Eier schon am Tag vorher kochen oder sogar für einige Tage im Voraus mehr Eier auf Vorrat hartkochen. So kannst du das Avocado Toast schnell und einfach zusammenstellen, wenn du es essen oder eben mitnehmen möchtest.

Avocado Toast mit Ei und Tomaten

Mein Tipp

Verwende reife Avocados für ein besonders cremiges Ergebnis. Du kannst auch etwas Zitronensaft auf die Avocadoscheiben träufeln, um zu verhindern, dass sie braun werden und um dem Gericht eine frische Note zu verleihen. Am leichtesten geht die Zubereitung, wenn du die Avocado in der Schale in Scheiben schneidest und dann mit einem Esslöffel auslöffelst.

Noch mehr Frühstücksideen gesucht?

Suchst du noch weitere Ideen für ein leckeres und gesundes Frühstück? Dann schau mal hier vorbei: https://missionfoodie.de/gesundes-fruehstueck/

Hast du Lust das Rezept mal auszuprobieren? Du kannst es gerne auf Instagram in Story oder Feed posten und mich markieren (@missionfoodie_). So sehe ich dein leckeres Ergebnis und kann es reposten!

Ein Kommentar

  1. 5 Sterne
    Ich verfolge und probiere die Gerichte mit grosser Begeisterung.
    Tolle Aufnahmen. Vieles schon ausprobiert und weiterempfohlen.
    Weiter so!!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating